Das Wallter’s eröffnet Sommerterrassen mit neuen Gerichten und After-Work Special
Das neue Wohnzimmer der Gastroszene Hamburgs feierte mit vielen Gästen das einjährige Jubiläum und erweiterte die Karte um leckere Fisch- und vegetarische Gerichte, auch ein After-Work-Special lockt jetzt ans Fleet.
Die Feuertaufe für das Wallter’s Wine & Beef Kontor war schon besonders. Schließlich starteten Christian Preussen, Philipp Preussen und Moritz Stolberg mitten in der Pandemie im Dezember 2020 zunächst mit einem Take-away-Service, ehe sie vor gut einem Jahr in vollem Umfang ihr Restaurant am Alten Wall eröffnen konnten. Nun feierten die einstigen Macher hinter dem preisgekrönten „OJO DE AGUA“ nicht nur ein Fest zum Einjährigen ihres Restaurants, sondern auch die Eröffnung der neu gestalteten Sommer-Terrassen am Fleet sowie neue Angebote und eine aktualisierte Karte.
Philipp Preussen, Moderatorin Susanne Böhm und Christian Preussen © Art-Invest Real Estate
Kern des Angebots bleibt eine kleine, aber hochwertige Auswahl an Weinen und Premium Rindfleisch sowie Alternativen von vegetarischen und veganen Speisen aus nachhaltiger Produktion in entspannter Atmosphäre. Neu hinzu kommen nun auch Fischgerichte und Meeresfrüchte wie etwa Garnelen, Loup de Mer, Austern und vieles mehr. Darüber hinaus werden weitere vegetarische Gerichte mit auf die Karte genommen, die saisonal angepasst werden.
Das Mittagsmenü wird künftig wöchentlich wechseln und gerade Stammgästen noch mehr Vielfalt bieten. Und donnerstags sowie freitags wird jeweils von 16 Uhr bis 18 Uhr ein Afterwork-Special angeboten. Jeder Gast, der ein alkoholisches Getränk bestellt, bekommt einen Tapasteller aufs Haus serviert. Mit Blick auf das Fleet kann man so den Sonnenuntergang entspannt am Wasser genießen.
„Trotz schwierigem Start konnten wir uns mit dem Wallter’s gut in Hamburg gut etablieren. Neben vielen Stammgästen finden auch immer mehr Touristen und internationales Publikum den Weg zu uns“, erklärt Moritz Stolberg.
Reinhard Mätzler, Jörg Herbe (Art-Invest Real Estate), Dagmar und Ivo von Renner © Art-Invest Real Estate
„Mit unserem hochwertigen Angebot zu angemessenen Preisen haben wir einen Nerv getroffen. Menschen wollen heute gute Qualität in eher lässiger Atmosphäre erleben“, sagt Christian Preussen.
„Wir bleiben unserer Linie einer kleinen, aber feinen Karten treu, möchten aber unseren Gästen noch mehr Alternativen zu unseren Beef-Klassikern rund um Steak Frites und Tatar anbieten“, konstatiert Philipp Preussen.
La Tribune Noire Gründer André Cramer © Art-Invest Real Estate
Schmuckdesignerin Julia Kubitza und Künstlerin Sarah Meinhardt © Art-Invest Real Estate
Das Wallter’s war das erste Gastronomiekonzept am Alten Wall. Das historische Gebäude-Ensemble neben dem Rathaus, das vor kurzem als „Bauwerk des Jahres 2020“ ausgezeichnet wurde, bietet eine fein kuratierte Mischung aus „Fine Arts. Fine Shopping. Fine Dining“.
Zum Einjährigen feierte das Wallter’s die Einweihung der neu gestalteten Sommerterrassen und der aktualisierten Karte im Beisein von viel Prominenz wie Weltstar Vicky Leandros („Ich habe die Liebe geseh‘n“), TV-Moderatorin Susanne Böhm und vielen anderen.