Zwei Jahre Cotidiano am Alten Wall: Mit tollen Neuerungen auf der Karte in die Frühjahrssaison

Zwei Jahre Cotidiano am Alten Wall: Mit tollen Neuerungen auf der Karte in die Frühjahrssaison 2560 1706 Verena Liebeck
#behind­the­s­cenes

Zwei Jahre Cotidiano am Alten Wall: Mit tollen Neuerungen auf der Karte in die Frühjahrssaison

08. Mai 2024

Das gemüt­liche Ganzta­ges­re­staurant hat sich erfolg­reich in der City etabliert und startet mit zahlreichen Neuerungen auf der Karte in die Outdoor-Saison.

Kaum schließt sich die Eingangstür des Cotidiano am Alten Wall hinter uns, scheint alle Last von uns abzufallen. Denn wir stehen mitten im gemüt­lichsten Wohlfühlort in der City. Das Interior mit viel Holz, dem wunder­schönen Pflan­zen­ge­hänge am Eingang und den Bildern aus der Nachbar­schaft schaffen sofort eine entspannte Atmosphäre, die man eher länger als kürzer genießen möchte.

Vor gut zwei Jahren eröffnete am Alten Wall das erste Cotidiano Restaurant in Hamburg; inzwi­schen gibt es in der Hanse­stadt mit St. Georg und Winterhude noch zwei weitere Standorte. Am Alten Wall ist das Restaurant, das für sich selbst in Anspruch nimmt „Morgens, mittags, abends – ein Platz für dich“ zu sein, längst eine etablierte Gastro­größe. Wer es aber noch nicht kennt: Das Restaurant liegt neben dem renom­mierten Bucerius Kunst Forum, zu dem es auch eine direkte Verbin­dungstür gibt, so dass Besucher des Museums unkom­pli­ziert auf einen Kaffee, Kuchen oder ein anderes Gericht vorbei­kommen können, ohne das Museum verlassen zu müssen.

Noch mehr vegeta­rische Speisen und ein erwei­tertes Mittagsangebot

Bekannt ist das Cotidiano bislang vor allem für das exzel­lente Frühstück. Die Auswahl ist groß, alles wird frisch zubereitet, Brot, Eier und Milch erhält man in Bio-Qualität. Frühstücks­liebling ist nach wie vor der Avocado-Toast, doch es gibt so viele leckere Alter­na­tiven, man könnte jeden Tag quasi eine neue Frühstücks­va­riante probieren.

Die Lunch-Auswahl hat das Cotidiano jetzt nochmal ausgebaut. Denn mittags kommen auch gerne die Angestellten der umlie­genden Büros. Zu den Neuheiten gehören drei leckere warme Bowl-Varianten: das Loaded Chili Beef bietet würziges Chili con Carne; die Veggie Masala kommt mit pikantem Kicher­erbsen-Masala und Joghurt-Dip. Dieses Gericht kann sowohl mit Hähnchen­fleisch variiert werden als auch als rein vegane Variante bestellt werden. Besonders yummy ist das Marinated Yoghurt Chicken mit saftigem Butter Chicken, Reis und Papri­ka­würfeln, das wir probieren durften. Alle drei Bowls sind echtes Soulfood und werden wie alle Speisen im Cotidiano immer frisch zubereitet.

Auffällig an der neuen Karte ist, dass man viele Gerichte als vegane Varianten bestellen kann. Insgesamt wurde das vegeta­rische und vegane Angebot noch einmal kräftig erweitert. Auch weil eine Gäste­um­frage ergeben hat, dass Fleisch nicht mehr so stark nachge­fragt wird wie früher.

Zum Aperitif leckere Kleinigkeiten 

Auch im Abend­ge­schäft gibt es Neuig­keiten: So kann man zu einem der angebo­tenen Aperitifs oder bei Bier und Wein Kleinig­keiten zum Essen bestellen. Die Mixed Starter Platte lässt sich zum Beispiel wunderbar teilen. Auf der gemischten Vorspei­sen­platte findet man u.a. gegrillte Aubergine, den leckeren hausge­machten Curry-Hummus, knusprige Falafel, hausge­machten Joghurt-Peter­silie-Minz-Dip und vieles mehr. Darüber hinaus gibt es neben den klassi­schen Flamm­kuchen-Sorten neue überra­schende und leckere Varianten. Ebenfalls neu für abends ist das Avocado-Tatar.

Zum Sommer erweitert das Cotidiano auch das Angebot an Cocktails und Aperitifs. Besonders erwäh­nenswert ist hier das Angebot an Drinks mit dem neuen eigenen Cotidiano-Gin. Mit einem Hauch von Zitrus­früchten bringt der neue Gin Sommer Feel Good Gefühle. Natürlich wird es nach wie vor die hausei­genen selbst­ge­machten Limonaden und Eistees für alle geben, die nach einem unkom­pli­zierten Erfri­schungs­ge­tränk ohne Alkohol suchen.

Darüber hinaus wird es immer wieder saisonale Specials geben. Im Mai wird sich etwa alles um das Thema Pâtis­serie drehen. Die Specials findet man auf den Tisch-Aufstellern - aber auch auf der Website.

Und für alle, die mal keine Zeit für einen Restau­rant­besuch haben, aber die Speisen des Cotidiano vermissen: Künftig kann man die Cotidiano Gerichte auch über Liefer­dienste ganz bequem nach Hause bestellen.

Es gibt also viele gute Gründe, mal wieder beim Cotidiano vorbei­zu­schauen. Besonders jetzt, da die Terrasse aufgebaut ist und die ersten warmen Tage schon zum Verweilen draußen mit Blick auf die histo­rische Archi­tektur einladen. Die Sommer-Saison steht unmit­telbar vor der Tür.

Weitere Infos und Tischreservierung:

https://www.cotidiano.de/hamburg-alter-wall