Zwei Jahre Cotidiano am Alten Wall: Mit tollen Neuerungen auf der Karte in die Frühjahrssaison
Das gemütliche Ganztagesrestaurant hat sich erfolgreich in der City etabliert und startet mit zahlreichen Neuerungen auf der Karte in die Outdoor-Saison.
Kaum schließt sich die Eingangstür des Cotidiano am Alten Wall hinter uns, scheint alle Last von uns abzufallen. Denn wir stehen mitten im gemütlichsten Wohlfühlort in der City. Das Interior mit viel Holz, dem wunderschönen Pflanzengehänge am Eingang und den Bildern aus der Nachbarschaft schaffen sofort eine entspannte Atmosphäre, die man eher länger als kürzer genießen möchte.
Vor gut zwei Jahren eröffnete am Alten Wall das erste Cotidiano Restaurant in Hamburg; inzwischen gibt es in der Hansestadt mit St. Georg und Winterhude noch zwei weitere Standorte. Am Alten Wall ist das Restaurant, das für sich selbst in Anspruch nimmt „Morgens, mittags, abends – ein Platz für dich“ zu sein, längst eine etablierte Gastrogröße. Wer es aber noch nicht kennt: Das Restaurant liegt neben dem renommierten Bucerius Kunst Forum, zu dem es auch eine direkte Verbindungstür gibt, so dass Besucher des Museums unkompliziert auf einen Kaffee, Kuchen oder ein anderes Gericht vorbeikommen können, ohne das Museum verlassen zu müssen.
Noch mehr vegetarische Speisen und ein erweitertes Mittagsangebot
Bekannt ist das Cotidiano bislang vor allem für das exzellente Frühstück. Die Auswahl ist groß, alles wird frisch zubereitet, Brot, Eier und Milch erhält man in Bio-Qualität. Frühstücksliebling ist nach wie vor der Avocado-Toast, doch es gibt so viele leckere Alternativen, man könnte jeden Tag quasi eine neue Frühstücksvariante probieren.
Die Lunch-Auswahl hat das Cotidiano jetzt nochmal ausgebaut. Denn mittags kommen auch gerne die Angestellten der umliegenden Büros. Zu den Neuheiten gehören drei leckere warme Bowl-Varianten: das Loaded Chili Beef bietet würziges Chili con Carne; die Veggie Masala kommt mit pikantem Kichererbsen-Masala und Joghurt-Dip. Dieses Gericht kann sowohl mit Hähnchenfleisch variiert werden als auch als rein vegane Variante bestellt werden. Besonders yummy ist das Marinated Yoghurt Chicken mit saftigem Butter Chicken, Reis und Paprikawürfeln, das wir probieren durften. Alle drei Bowls sind echtes Soulfood und werden wie alle Speisen im Cotidiano immer frisch zubereitet.
Auffällig an der neuen Karte ist, dass man viele Gerichte als vegane Varianten bestellen kann. Insgesamt wurde das vegetarische und vegane Angebot noch einmal kräftig erweitert. Auch weil eine Gästeumfrage ergeben hat, dass Fleisch nicht mehr so stark nachgefragt wird wie früher.
Zum Aperitif leckere Kleinigkeiten
Auch im Abendgeschäft gibt es Neuigkeiten: So kann man zu einem der angebotenen Aperitifs oder bei Bier und Wein Kleinigkeiten zum Essen bestellen. Die Mixed Starter Platte lässt sich zum Beispiel wunderbar teilen. Auf der gemischten Vorspeisenplatte findet man u.a. gegrillte Aubergine, den leckeren hausgemachten Curry-Hummus, knusprige Falafel, hausgemachten Joghurt-Petersilie-Minz-Dip und vieles mehr. Darüber hinaus gibt es neben den klassischen Flammkuchen-Sorten neue überraschende und leckere Varianten. Ebenfalls neu für abends ist das Avocado-Tatar.
Zum Sommer erweitert das Cotidiano auch das Angebot an Cocktails und Aperitifs. Besonders erwähnenswert ist hier das Angebot an Drinks mit dem neuen eigenen Cotidiano-Gin. Mit einem Hauch von Zitrusfrüchten bringt der neue Gin Sommer Feel Good Gefühle. Natürlich wird es nach wie vor die hauseigenen selbstgemachten Limonaden und Eistees für alle geben, die nach einem unkomplizierten Erfrischungsgetränk ohne Alkohol suchen.
Darüber hinaus wird es immer wieder saisonale Specials geben. Im Mai wird sich etwa alles um das Thema Pâtisserie drehen. Die Specials findet man auf den Tisch-Aufstellern - aber auch auf der Website.
Und für alle, die mal keine Zeit für einen Restaurantbesuch haben, aber die Speisen des Cotidiano vermissen: Künftig kann man die Cotidiano Gerichte auch über Lieferdienste ganz bequem nach Hause bestellen.
Es gibt also viele gute Gründe, mal wieder beim Cotidiano vorbeizuschauen. Besonders jetzt, da die Terrasse aufgebaut ist und die ersten warmen Tage schon zum Verweilen draußen mit Blick auf die historische Architektur einladen. Die Sommer-Saison steht unmittelbar vor der Tür.
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